Anpassen des Dynamics NAV mithilfe der Erweiterungen

Sie können Dynamics NAV ändern, indem Sie beispielsweise Erweiterungen installieren, die Funktionalität hinzufügen, das Verhalten ändern oder Zugriff auf die neuen Onlinedienste geben. Wenn Sie Dynamics NAV zuerst starten, werden bestimmte Erweiterungen bereits eingerichtet. Im Zeitverlauf werden mehr Erweiterungen für Sie zugänglich und Sie können auswählen, ob Sie die Erweiterung verwenden möchten oder nicht.

Beispielsweise bietet Microsoft eine Erweiterung an, die die Integration mit Standard Paypal-Zahlungen ermöglicht. Diese Erweiterung wird standardmäßig eingerichtet. Wenn aber keine andere Erweiterung bereitgestellt wird, die die Integration mit einem anderen Zahlungsservice anbietet, können Sie die neue Erweiterung einrichten und dann auswählen, welcher der beiden Services verwendet werden soll.

Sie verwalten die Erweiterung des Erweiterungs-Verwaltungs-Fenster. Sie können vom Startbildschirm auf dieses Fenster zugreifen. Alternativ wählen Sie in der rechten oberen Ecke das Symbol Nach Seite oder Bericht suchen und geben Erweiterung ein. Wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

Eine Erweiterung wird installiert

Sie können neue Erweiterungen vom Marketplace auf AppSource.microsoft.com abrufen. Hier können Sie alle verfügbaren Erweiterungen für Dynamics NAV anzeigen und Apps, Erweiterungen und Inhaltspakete für andere Microsoft-Produkte abrufen. Legen Sie die gewünschten Filter fest, werfen Sie einen Blick auf die Informationen für jede Erweiterung, und rufen Sie eine Erweiterung für Ihr Dynamics NAV ab.
Hinweis: Melden Sie sich auf AppSource.microsoft.com über Ihr E-Mail- Konto an, das Sie für Dynamics NAV verwenden. Verwenden Sie dasselbe E-Mail-Konto für andere Produkte und Dienste für eine reibungslose Nutzung.

Sie können auch auf den Marketplace aus dem Dynamics NAV zugreifen. Im Fenster Erweiterungsverwaltung können Sie die Erweiterungen sehen, die zur Zeit installiert sind, und Sie können die Seite Marketplace für Erweiterungen öffnen, die die Dynamics NAV-Erweiterungen anzeigt, die aktuell über die AppSource verfügbar sind. Wenn Sie den Link Weitere Apps auswählen, werden Sie auf AppSource.microsoft.com weitergeleitet.

Wenn Sie eine Erweiterung auswählen, können Sie erfahren, was die Erweiterung ausführt, und auf die Hilfe für die Erweiterung zugreifen, um mehr darüber zu erfahren. Wenn Sie eine Erweiterung erhalten möchten, müssen Sie die Nutzungsbedingungen zustimmen. Wenn Sie Erweiterungen von der AppSource-Website abrufen, werden Sie in Dynamics NAV angemeldet, um die Installation abzuschließen.

Wenn Sie eine Erweiterung einrichten, müssen Sie diese möglicherweise einrichten und möglicherweise ein Konto zur Verwendung mit der Erweiterung für *Paypal-Zahlungen Standard für Dynamics NAV * definieren. Andere Erweiterungen fügen einfach Felder einer vorhandenen Seite hinzu, oder sie fügen beispielsweise eine neue Seite hinzu.

Wenn Sie eine Erweiterung deinstallieren und Sie dann Ihre Absicht ändern, können Sie sie wieder einrichten. Wenn Sie eine Erweiterung deinstallieren, die Sie verwendet haben, werden die Daten beibehalten, sodass, wenn Sie die Erweiterung erneut einrichten, die Daten noch verfügbar sind.

Microsoft stellt die folgenden Erweiterungen bereit:

Siehe auch

Gewusst wie: Aktivieren von Debitoren-Zahlungen durch Paypal
Willkommen bei Dynamics NAV